厦门市总工会副主席陈幼萍一行来校调研指导“行业工匠”工作


  215日上午,厦门市总工会副主席陈幼萍与厦门市教育工会四级调研员毛媛媛一行到我校调研指导“行业工匠”建设工作。调研座谈会在创艺园202会议室进行,我校副校长、工会主席赵振祥,工会常务副主席郭恩深、设计艺术学院党委书记孙桂武等相关人员参加座谈。

陈幼萍副主席指出,2022年市总工会将面向社会,寻找推出20名具有工匠智慧、传承工匠品质、发扬工匠精神的厦门行业工匠,培养造就一批具有工匠精神和高超技艺、精湛技能的高技能人才,推进产业工人队伍建设改革,助推数字经济的建设和厦门经济社会建设全方位高质量发展超越。陈幼萍希望我校通过弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,发挥工匠的示范、带动、引领作用,吸引更多的骨干和技术人才参与项目攻关和科学研究,促进数字产业化,建设数字厦门。

赵振祥副校长表示,我校优秀教师充分发挥行业工匠的引领作用,靠学习实践长本领、凭斗争历练助成功,为推动学校各项事业发展起到中坚力量,劳模精神、劳动精神、工匠精神在我校得到了广泛传播和发扬。

“全国模范教师”、我校设计艺术学院王刚老师介绍了自己在人才培养、社会服务、文化传承过程中对工匠精神的理解,以及如何通过聚焦茶周边产品、智能装备产品等领域的产学研项目,开展产学融合、设计创新的实践之路。随后,陈幼萍一行人参观了“王刚创新工作室”,了解建设成果。

今后,校工会将积极推动“行业工匠”建设工作,使行业工匠成为“研究的平台、成长的阶梯、师生的益友”,突出发挥工匠的传帮带作用,弘扬新时期劳模工匠精神,推动教师队伍素质的提升,进一步推动学校的发展。(校工会、设计艺术学院)

 


调研座谈会



参观“王刚创新工作室”