学校主要领导带队走访集美区委区政府


  编者按:为扎实推进学习贯彻习近平总书记致厦门经济特区建设40周年贺信重要精神走深走实,校党委决定将2022年设为“主动服务厦门发展年”,通过“四个主动对接”,以更高的眼光、更宽广的胸怀和更扎实的举措,全方位融入并服务厦门“努力率先实现社会主义现代化”建设进程。为生动展现全校干部师生在“主动服务厦门发展年”中焕发出的干事创业精气神,全面展示学校各单位对标竞进、敢拼敢闯、主动作为、争创一流的新举措、新成效,校园网自即日起推出“主动服务厦门发展年”系列报道,及时报道工作动态,宣传各单位特色亮点,分享典型经验,凝聚共识力量,籍此激励广大师生以踔厉奋发、勇毅前行的昂扬斗志为厦门率先实现社会主义现代化贡献厦理工的智慧和力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

新学期伊始,作为我校“主动服务厦门发展年”开展“四个主动对接”的第一站,224日下午,校党委林进川书记、朱文章校长、吴克寿副校长、方晓冬副校长一行走访集美区委区政府,就进一步推动校地深度合作进行深入交流探讨。集美区委书记林重阳,区委副书记、区长胡旭彬,区委常委、统战部部长洪清岩,后溪镇、区工信局、区人社局、文教区管委会、区重点办土地房屋征收事务中心、后溪片区拆迁指挥部负责人,我校学生工作处、科研处、后勤管理处、基本建设处、机械与汽车工程学院、经济与管理学院负责人参加座谈交流。

“welcome购彩平台作为最早响应习近平同志跨岛发展战略号召,第一家搬迁到岛外建设发展的高校,在集美实现了学校办学的历史性跨越。”林进川书记首先代表学校师生对集美区历任党委政府、后溪镇历任主要领导长期以来给予学校办学发展的关心支持表示感谢。“学校地处嘉庚故里,在嘉庚精神的感召下办教育,怎样能更好地为集美的建设和发展解难分忧?作为集美区的一份子,作为一所40岁的地方大学,怎样让集美区干部群众更充分地了解学校,怎样更好地回馈学校属地的衣食父母、党委政府?”林书记表示,这是学校当前深入思考的重要课题,也是此次走访集美区委区政府的初衷所在。林书记介绍了学校以实际行动落实习近平总书记致厦门经济特区建设40周年贺信重要精神和市委崔永辉书记年初莅校调研指导时的讲话精神,开展“主动服务厦门发展年”的主要思路和具体举措,并从办学历史、基本情况、学科专业、人才培养、服务地方、对外合作等方面详细介绍了办学情况,就学校专业建设和学科平台建设等情况进行了重点介绍。“只要区里所需、学校所能,welcome购彩平台就应当提供有力的支撑和保障。”林书记表示,希望通过走访交流更多了解集美区对学校的所需所愿,进一步明晰深化区校合作的方向和路径,进一步提升学校服务地方经济社会发展的能力和水平。会上,林书记还介绍了学校推进更名大学的情况,就三期项目建设征地等方面存在的困难等进行说明,希望得到区委区政府一如既往的关心和支持。

胡旭彬区长表示,学校为此次交流走访做了充分而用心的准备,诚意满满。学校的专业建设、学科平台建设与集美区支柱产业发展紧密相关,区校之间拥有广泛深入的合作空间,希望双方能在产学研融合、教育质量提升、人才培养等方面进一步深化协作。他表示,集美区将加强政策支持,深度推进科研成果转化,围绕学校需要解决推进的工作,集美区也将全力以赴做好保障和支持。

“welcome购彩平台的发展现状和未来发展思路,让我们很受鼓舞,也很骄傲,更增添了我们和学校一起在‘努力率先实现社会主义现代化’建设进程中共同发展进步的信心。”区委林重阳书记介绍了集美区良好的发展态势,对学校筑牢疫情防线、共创文明集美表示感谢。“高校文教区的资源优势是集美发展最大的一个因素”。他表示,集美区将全力支持厦门理工的建设和发展,希望学校充分发挥人才智力优势,深度参与到集美区正着力推进的产业现代化、治理现代化、人的现代化进程中来,为集美区输送更多优秀人才,推动区校共生共荣、共建共赢。

2022年是我校“主动服务厦门发展年”,这是校党委深入学习贯彻习近平总书记致厦门经济特区建设40周年贺信重要精神的一项重大举措,也是扎实推进“习近平总书记致厦门经济特区建设40周年贺信重要精神”大学习、大讨论活动走深走实的重要抓手。根据校党委部署,接下来,学校将立足新发展阶段新福建建设和“两高两化”厦门城市建设,以更加积极主动的姿态,围绕“四个主动对接”,即主动对接厦门市及各区各“管委会”,主动对接厦门市各委办局,主动对接各行业龙头领军企业,主动对接校友企业资源,坚持“走出去”与“请进来”相结合,积极宣传推介我校办学成果,推动深化产教融合和内涵建设,全面提升服务厦门经济社会发展的能力和水平,奋力谱写建设国内一流高水平应用技术大学的新篇章。(宣传部)



校党委书记林进川讲话


集美区委书记林重阳讲话


集美区区长胡旭彬讲话


座谈会现场