【“主动服务厦门发展年”专题报道(二)】环工学院走访多家企业开展产学研合作

      

  编者按:为扎实推进学习贯彻习近平总书记致厦门经济特区建设40周年贺信重要精神走深走实,校党委决定将2022年设为“主动服务厦门发展年”,通过“四个主动对接”,以更高的眼光、更宽广的胸怀和更扎实的举措,全方位融入并服务厦门“努力率先实现社会主义现代化”建设进程。为生动展现全校干部师生在“主动服务厦门发展年”中焕发出的干事创业精气神,全面展示学校各单位对标竞进、敢拼敢闯、主动服务、争创一流的新举措、新成效,校园网自即日起推出“主动服务厦门发展年”系列报道,及时报道工作动态,宣传各单位特色亮点,分享典型经验,凝聚共识力量,籍此激励广大师生以踔厉奋发、勇毅前行的昂扬斗志为厦门率先实现社会主义现代化贡献厦理工的智慧和力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  

  为积极响应学校“主动服务厦门发展年”有关工作部署,践行“四个主动对接”,环境科学与工程学院于近日走访了福建龙净环保股份公司、厦门市政管廊投资管理有限公司、福建省富衢建筑工程有限公司和厦门市江平生物基质技术股份有限公司等企业,开展院企合作并签订多份合作协议。

  2月28日上午,学院党政领导带领部分教师代表走访福建龙净环保股份公司。该公司成立于1971年,是我国环保行业的领军企业之一,作为全球最大的大气环保装备研发制造商,也是我国大气环保行业首家上市公司。龙净环保副总经理、工业烟气净化技术研究院院长王建春介绍了公司的发展历程、目前的发展方向和技术需求。院企双方就实习基地建设、研究生联合培养等方面进行商讨并达成多项合作意向。

  3月1日上午,学院领导及教师代表走访了厦门市政管廊投资管理有限公司。该公司是厦门市政集团子公司,创立于2014年,是以本市地下综合管廊的投资、建设和运营维护工作为主营业务的国有企业,曾获得过国家综合管廊试点城市绩效考核三连冠。座谈中,双方在省市级科研奖项申报、实践课程建设、科研项目合作、学生实习基地建设等方面进行了深入交流,并达成多项合作共识。在硕士专业学位研究生校企业联合培养基地授牌仪式上,学院常务副院长傅海燕与厦门市政管廊投资管理有限公司总经理陈明建签订了实习基地协议书和硕士专业学位研究生校企联合培养协议。

  此外,环工学院教师代表近日还分别走访了福建省富衢建筑工程有限公司和厦门市江平生物基质技术股份有限公司,与企业就新课题开拓、科研合作、学生实习基地建设等深入交流,进一步深化了产学研合作。(环工学院)

   

  

在厦门市政管廊投资管理有限公司座谈交流

  院企双方签订了实习基地协议书和硕士专业学位研究生校企联合培养协议

  “硕士专业学位研究生校企联合培养基地”授牌


在福建龙净环保股份公司参观