我校12项成果荣获省级科技奖和省社科优秀成果奖

      

  近日,2020年度省级科学技术奖励和社会科学优秀成果奖获奖名单揭晓,我校6项科研成果荣获省级科学技术奖6项成果荣获福建省第十四届社会科学优秀成果奖。其中,以第一单位获得福建省科技进步奖二等奖2项、三等奖1项,作为参与单位获得福建省自然科学奖一等奖12020年度湖南省自然科学奖二等奖1项、三等奖1获得福建省第十四届社科优秀成果奖二等奖1项、三等奖5项。
  在科学技术奖方面,我校计算机与信息工程学院郭迪教授团队参与申报的“快速磁共振波谱成像方法及应用”项目荣获福建省自然科学奖一等奖;计算机学院朱顺痣教授团队主持完成的“复杂业务场景的多源位置信息融合技术及弹性应用研究”项目、马樱教授团队主持完成的“面向云边协同的电缆监控平台关键技术研发与产业化”项目荣获福建省科学技术进步奖二等奖;电气工程与自动化学院陈丽安教授团队主持完成的“输配电开关设备数字化设计与运行关键技术及应用”项目荣获福建省科学技术进步奖三等奖。材料科学与工程学院古思勇副研究员参与完成的“热端金属运动部件表面MOSi2复合涂层的构建及抗氧化耐磨机理”项目获得湖南省自然科学奖二等奖,张厚安教授参与完成的“碳氧化钛基金属陶瓷及其梯度刀具的设计制备及切削机理”项目获得湖南省自然科学奖三等奖。 
  在社科优秀成果奖方面,影视与传播学院林小勇教授的咨询报告《厦门智能视听产业发展及创建国家级智能视听产业基地对策》获福建省社会科学优秀成果奖二等奖;马克思主义学院何军明教授的专著《一带一路背景下中国-东盟关系与自贸区升级研究》、黄小芳副研究员的专著《省域应用型本科教育质量监测评价研究——以福建省为例》、肖丽红副教授的专著《文本、讼争与区域司法实践:清代福建省法律运作的多面考察》、经济与管理学院尹进副教授的论文《社会化商务中基于经验及推荐的消费者感知信任模糊融合模型》、文化产业与旅游学院陈莹盈副教授的论文《强关系网络移动社交平台旅游分享行为研究——基于微信与QQ用户的资料》等5项成果获福建省社会科学优秀成果奖三等奖。

  近年来,校高度重视科研成果奖励的培育和申报,注重引导科研创新融入和服务地方经济社会发展,近3年获得省级科研奖励28项(科研处)